北韓外長:我們絕對不會向美國讓步!

昨(1)日北韓外交部長李容浩和外交次長崔善姬,召開記者會,就川金二會結果表示朝方意見。兩人在記者會中全面拒絕記者提問。

(美聯社)

北韓外交次長崔善姬(左)及外交部長李容浩

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合報導)昨(1)日北韓外交部長李容浩和外交次長崔善姬,召開記者會,就川金二會結果表示朝方意見。兩人在記者會中全面拒絕記者提問。

根據外媒刊登的記者會全文,李容浩表示,北韓川金二會時,表示若美國願意解除影響北韓民衆生活的制裁内容,就會願意在美國專家監督下,完全、永久廢除寧邊的核子試驗廠。

李容浩還透露,其實北韓已經準備好簽署文件,永久性中止核試驗及長程導彈發射試驗,以建立雙方信心。

不過,李容浩説明,由於美方還做出其他要求,因此北韓確定,美國還沒有準備好接受朝方的提議。

最後,李容浩強調,就算美方之後再向北韓提出談判要求,朝方也絕對不會退讓自己的底線。

而崔善姬則補充,她在出席川金會時,發現金正恩似乎有點難以理解美式的談判作風。