台中花博新住民、在地人免費參觀 突破500萬人潮

台中花博參觀人數突破500萬大關(圖/台中花博臉書)

台中花博參觀人數突破500萬大關(圖/台中花博臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台中花博自去年開幕以來表現亮眼,吸引人潮參觀,近日已突破500萬人次,馬場園區園長陳育正代表致贈這名幸運遊客吉祥物虎爸造型玩偶,慶祝台中花博突破500萬大關。

中央社報導,台中市長盧秀燕上任後,台中市政府自今年1月1日起開放市民憑身分證、新住民憑居留證、全球12歲以下兒童憑各國護照享免費入園參觀。市府表示,花博經濟效益浮現,春節期間曾創下單日入園數12萬人紀錄。

根據台中花博票務中心估算,預期近日突破500萬人大關,市府人員同步在后里森林、馬場、外埔、豐原等園區等待第500萬名遊客入園,最後由台中在地的潘姓男子從馬場園區入場,成為幸運兒,當場由陳育正贈送花博吉祥物石虎家族虎爸造型玩偶紀念。

潘姓男子表示,他是在地台中人,台中花博是台灣之光,吸引全球各地民眾來台灣觀光,因此特別帶著心愛的毛小孩一起參觀,對於幸運成為第500萬名遊客覺得很榮幸、也很開心。

台中花博其他園區也同步舉辦慶祝活動,分別由后里森林園區園長紀英村、外埔園區副園長廖健堯、豐原葫蘆墩園區園長張鈞然致贈花博吉祥物紀念玩偶,讓遊客一起感受歡樂氣氛。