台灣之光!伯朗咖啡紅透中東 捷克市占率過半 約旦第一品牌

伯朗咖啡背後的金車集團,在別人認為毫無經濟效益的市場中一耕耘就是40餘年,努力不懈地把「台灣咖啡」行銷國際,最終獲得豐碩成果一舉打入全球70個國家

  750
(圖/擷取自 伯朗咖啡 臉書)

(圖/擷取自 伯朗咖啡 臉書)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)價格親民的「伯朗咖啡」不論是單純品嘗或是「套著」保力達B喝,其苦甜的好滋味是許多人的共同回憶。

但隨著文青小店的流行,許多人更傾向於窩在咖啡廳點一杯手沖咖啡享受恬淡下午時光,而罐裝咖啡的熱潮也漸漸消逝。

不過,近日有網友在PTT上指出,台灣人不怎麼常喝的伯朗咖啡,在中東卻是意外地受到歡迎,不僅是約旦、賽普勒斯第一品牌,更在捷克加油站市占率過半,可說是另類的台灣之光!

(圖/擷取自 PPT)

不少網友看完此PPT貼文表示:「在國外很紅啊,不止約旦,很多國家市佔率都很高」、「美國超市也有,一瓶大概1.5鎂」、「在德國好像也是前2名的市占」。

實際上,根據《商周雜誌》報導,伯朗咖啡背後的金車集團,在別人認為毫無經濟效益的市場中一耕耘就是40餘年,努力不懈地把「台灣咖啡」行銷國際,最終獲得豐碩成果一舉打入全球70個國家。