台師大「水・彩」多媒體劇場 佳評如潮海外首演

此次,除了原先優秀的人才外,團隊更新加入多位優秀成員

  551
台師大「水・彩」多媒體劇場將進行海外巡演(圖/台師大)

台師大「水・彩」多媒體劇場將進行海外巡演(圖/台師大)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台師大攜手藝術家們推出跨界「水・彩」展演,將於3月19日出發前往廈門、深圳進行海外首演,為讓台灣觀眾也大飽眼福,將於8日台師大知音劇場演出。


「水・彩」將前往廈門嘉庚劇院演出(圖/台師大)

多媒體劇場「水・彩」由台師大表演藝術所所長夏學理編導,攜手國際知名藝術大師楊恩生、留德鋼琴演奏家林娟儀、雲門前首席舞者吳義芳、曾獲金曲獎的作曲家朱雲嵩、留美舞蹈家張夢珍等人共同規劃演出,透過藝術、音樂、舞蹈、影像、詩作等形式關懷生態議題,此發人省思的展演兼具力與美。

「水・彩」已於去年台師大知音劇場登台演出,並獲17篇中英文媒體好評報導,更相繼榮獲來自中國與台灣本地的演出邀請,海外首演將於3月19日啟程前往設1,500座位的廈門嘉庚劇院、及深圳保利劇院等劇場。


留德鋼琴演奏家童仲頤加入表演團隊(圖/台師大)

此次,除了原先優秀的人才外,團隊更新加入多位優秀成員,包含曾榮獲德國Steinway Förderpreis in Münster鋼琴大賽優勝獎的留德鋼琴演奏家童仲頤、台新藝術獎得主莫嵐蘭舞蹈家、還有曾參與果陀劇場30年經典劇作「吻我吧娜娜」演出的新生代舞蹈家竇承俊

表演將以「授記」、「涓滴」、「靈動」、「奔騰」、「逆變」、「孤絕」、「回光」等7段生命篇章,讓觀眾從自身的經驗串起生生不息的循環與莫測的變化。

值得一提的是,為了與北部觀眾交流,「水・彩」將於3月8日晚間7時30分,於台師大校本部綜合大樓10樓「知音劇場」進行專場演出。歡迎有興趣的人眾使用電話索票(02-7734-5485),或前往台師大表演所臉書專頁官網查詢。


展演資訊(圖/台師大)


主題曲(影/Youtube)