國際蘭展開幕 蔡英文:蘭花外交展現臺灣美麗與榮耀

今年蘭展主題為「蘭境,閱讀臺南」,主辦單位利用蘭花布置出臺南不同時期的歷史風華

  127
總統蔡英文1日出席2019年臺灣國際蘭展開幕典禮,並頒發全場總冠軍獎牌予臺中蘭農賴德善(照片來源:中央社提供)

總統蔡英文1日出席2019年臺灣國際蘭展開幕典禮,並頒發全場總冠軍獎牌予臺中蘭農賴德善(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)2019年臺灣國際蘭展明(2)日開展,總統蔡英文今(1)日出席開幕典禮時表示,蘭花是臺灣重要的外銷產業,蘭花外交也展現出臺灣的美麗和榮耀。

今日出席開幕典禮,蔡總統首先歡迎各國貴賓共襄盛舉,參與臺灣國際蘭展。她表示,臺灣除了跟友邦進行蘭花技術交流,到海外舉辦蘭花展,每年的臺灣國際蘭展,也都吸引世界各國的蘭花買家,「蘭花外交,展現出我們臺灣的美麗和榮耀。」

蔡總統指出,蘭花產業是臺灣農業最有競爭力的產業之一,去(2018)年的產值與外銷的成績,都有令人讚歎的表現。她強調,政府會繼續努力,給蘭花產業更大的支持,向世界傳遞臺灣蘭花的美好,讓蘭花外交更加成功。

提及臺灣國際蘭展,蔡總統也表示,臺南舉辦蘭展已經15年,一年比一年創新,品牌也一棒接一棒,越來越響亮。今年為呼應主題「蘭境,閱讀臺南」,主辦單位運用各品種的蘭花,布置出臺南400年來不同時期的歷史風華,讓大家了解臺南文化和產業的特色。

除了祝福此次展覽圓滿順利,再創亮眼成績外,蔡總統也頒發全場總冠軍獎牌予臺中蘭農賴德善,並在隨後參觀蘭展時駐足欣賞冠軍蘭花。

根據臺南市政府,「臺灣國際蘭展」堪稱世界三大蘭展之一,主辦單位今年在臺灣蘭花生物科技園區規劃高達5,500坪的展覽空間,並設置不同主題場館及戶外景觀區域,更多展覽及售票訊息請至2019臺灣國際蘭展活動官網