時代力量新任黨主席邱顯智上任 新任黨務主管暨發言人一覽

時代力量1日進行黨主席交接。新任黨主席邱顯智(左
三)說,未來目標是持續壯大,2020立委提名布局3月
會討論,黨內目前沒有提名總統候

接時力黨主席 邱顯智:沒有自提總統候選人聲音

時代力量1日進行黨主席交接。新任黨主席邱顯智(左 三)說,未來目標是持續壯大,2020立委提名布局3月 會討論,黨內目前沒有提名總統候 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 台北綜合報導)時代力量新任黨主席邱顯智3月1日正式上任,同日新上任的黨務主管包括秘書長陳孟秀、副秘書長魯柏君、發言人陳志明、簡嘉佑等,多數具法律專業背景,卸任主席一職的黃國昌表示有信心新團隊能為2020國會選舉開出漂亮成績單。

時代力量黨主席黃國昌1月21日宣布辭去黨魁後,當時先由決策委員邱顯智接任,而新任黨主席與黨務幹部團隊3月1日正式上任,周五的交接媒體茶敘除了新舊黨主席交接外,也介紹新任黨務主管暨發言人給外界認識。

前時代力量黨主席黃國昌會上表示,時代力量從2015年創立到現在三年多的時間,他感謝每位黨員與支持民眾,對時代力量的鼓勵及鞭策,他表示,邱顯智對新政治的理想、及對政治的投入,令他非常感動,也認定這是台灣未來需要的政治人物,他感謝、也很高興邱顯智接下這個黨主席的棒子與重擔。黃國昌最後拜託時代力量的黨員與支持者,能夠支持邱顯智及其團隊,他也相信在新團隊的領導下,在2020年時代力量即將面對的第二個國會選舉裏面,絕對會開出更漂亮的成績單。

新任黨主席邱顯智致詞一開始感謝黃國昌這三年來專業的付出,也對他受到的壓力感到不捨,這三年來時力的軸線非常清楚:「公平正義」的追求,不斷打肥貓及揭弊,揭露貪污的官員及議員,更因此受到安全上的威脅,但仍不減黃的堅持,一步步帶領時代力量取得更多的支持及壯大。

邱顯智話鋒一轉也批評台灣的房市政策,讓年青世代買不起房,包括他自己,而政府面對炒作房價取得暴利的行為卻也沒有積極作為,許多政治人物與財團及都更開發商全掛勾在一起;在歐洲,房價炒作是要判刑,另一方面承受高房價與房貸的青年,為了償還房貸可能還得忍受不公的勞動條件與環境,造成他們內心相對剝奪感。他舉自己身邊朋友為例,許多人買不起房或為還房貸,結婚後不是選擇不生或只敢有一個小孩,形成國內少子化問題,如此台灣怎麼會有未來,諸如此等公平正義的問題實在談不完。

邱顯智於臺北大學取得法學學士、碩士、德國海德堡大學法學碩士,積極投入為冤獄犯、弱勢團體辯護的義務工作,追求實現律師保障人權、實現社會正義的理想。