菲名部落客讚嘆屏東燈會 新住民「海之女神」燈秀多元文化

  615
菲知名部落客讚嘆屏東燈會(圖/ourawesomeplanet.com)

菲知名部落客讚嘆屏東燈會(圖/ourawesomeplanet.com)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)菲律賓知名部落客日前受邀前往屏東參觀台灣燈會,讚嘆主辦單位不計血本;另外,漂浮在空中的客家文化花燈,讓她大呼「好魔幻」。

中央社報導,在駐菲律賓代表處接洽下,賈維蘭納(Abi Javellana)應交通部觀光局邀請,參加台灣燈會菲媒踩線團,文章發表於部落格Our Awesome Planet,這是全球50大旅遊部落格之一,在菲律賓頗受歡迎,臉書專頁擁有超過27萬粉絲。

賈維蘭納在文中寫道,台灣每年舉辦元宵燈會,今年燈會在屏東舉行,在超過38公頃的園區與200公頃水域上,分布著壯觀的巨型花燈和各式花燈創作,總數超過1萬6000盞。

她表示,今年主燈是16公尺高的巨型鮪魚,開幕點燈儀式則是不容錯過的煙火水舞秀,相信看過之後,每個人都會同意,主辦單位真是不計血本(They didn’t skimp on the budget);緊接著煙火水舞秀,是無人機排列成TAIWAN、屏東字樣,非常精彩。

賈維蘭納說,眾多花燈中,她最喜歡客家文化花燈,看起來就像漂浮在空中,「好魔幻」(so magical)!完美的燈光效果也讓她留下多張與花燈的合影。

除此之外,她也提到,裙擺以蚵殼編織而成的新住民主燈,是代表來自多元背景的新住民和諧地在屏東生活。