菲律賓伊富高大學來訪政大 未來有望彼此合作

此次會議,在彼此交換與學術單位合作、社區發展經驗中圓滿落幕。

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台灣新南向政策在近20年間有許多變動,從1990年代偏重商業投資與經濟發展,到今天的強調政策與人民之間的相互交流與連結。

對此,政治大學東南亞研究中心楊昊教授表示,永續性才是一切的基礎,因此我們與東南亞國家間的關係是彼此分享的夥伴。

近日,菲律賓伊富高大學之校長Eva Marie Dugyon、學務長Manuel III Malingan、公共事務與國際交流長Richard Baliao和該校全球重要農業資產系統中心(GIAHS Center)執行長Eulalie Dulnuan來訪政大進行合作討論。

交談過程中,雙方發現不論是災害管理或是解殖相關工作台菲之間有許多共通點,而兩所大學皆很重視在地社區、國際機構的合作與交流。因此,楊昊教授向伊富高大學夥伴們介紹台灣新南向政策之五大旗艦計畫,也簡介了東南亞研究中心所推動的東南亞課程與臺灣亞洲交流基金會合作促進國際交流的努力。

此次會議,在彼此交換與學術單位合作、社區發展經驗中圓滿落幕。