國家地理雜誌拍屏東燈會 熱門打卡景點羨煞外國人

屏東現在流行「我屏東、我驕傲」

  550
美麗的屏東燈會吸引百萬人潮參觀(圖/屏東燈會官網)

美麗的屏東燈會吸引百萬人潮參觀(圖/屏東燈會官網)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)屏東東港鎮大鵬灣舉行台灣燈會獲好評,228連假首日估湧百萬人潮,參觀人數累計700多萬人次,縣長潘孟安表示,國家地理雜誌也來拍攝燈會,「讓世界再次看到屏東」。

中央社報導,潘孟安傍晚在Line群組PO出「台灣燈會在屏東,國家地理雜誌也瘋狂!」的訊息,潘孟安表示,「團隊駐地屏東拍攝『豐.光.南國』,從文化、產業到燈會,讓世界再次看到屏東」。

台灣燈會19日一開幕,國外媒體評為「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」,而15日試營運以後,就被參觀過的民眾瘋傳,精彩的「巨鮪來富」主燈秀伴隨水舞,台灣燈會30年來首創Intel無人機表演、讓新住民落淚及網紅必拍的「海之女神」,連椅子都是燈飾,美到遊客不敢坐。

20個燈區700多個主題燈加競賽燈,還有3個燈組由北歐與屏東藝術家合作打造,即將赴丹麥參展;中央社馬尼拉記者報導,菲律賓部落客賈維蘭納參觀台灣燈會,看到開幕式璀璨的煙火水舞演出,讚嘆主辦單位不計成本,客家花燈「好魔幻」。

台灣燈會至3月3日結束,因應228連假、最後4天可能爆棚的人潮,屏東縣政府今天起撤除高捷小港機場站的免費接駁,集中到台鐵潮州站和林邊站。

今天潮州站在中午時就出現人潮,民眾要排1個多小時才能搭上接駁車,有不少民眾已參觀燈會多次,但仍說,排1個多小時值得,縣府表示,潮州站接駁車從以往的80輛增至140輛。

因為台灣燈會爆紅,屏東現在流行「我屏東、我驕傲」,還有大鵬灣燈區的私人地主免費提供停車場讓民眾停汽車和機車,表示只要一句「謝謝」,因為「台灣燈會讓屏東人驕傲」。