228受難家屬將發起反柯運動 批柯「投機份子」

二二八受難者家屬徐世雄(台北市文化局提供)

二二八受難者家屬徐世雄(台北市文化局提供)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)今(28)日是二二八事件72周年,行政院成立的「二二八事件紀念基金會」下午在二二八和平公園舉辦中樞紀念儀式,但儀式開始前就有反對柯文哲的228受難者家屬表示,會聯合部份228家屬發起不支持柯文哲的運動,並批柯文哲是投機份子。

綜合媒體報導,在儀式開始前,坐在台下的受難者家屬代表徐世雄向媒體表示,柯文哲違背台灣的精神與台灣價值,「他不應該看不起、唱衰台灣,他不應該漠視台灣人。」他引用柯今年以來的兩岸論述,批評他的說法對台灣傷害太大,沒有中心思想,是投機份子,他和其它228受難家屬絕不支持柯文哲。

徐世雄說,「我們會一個傳一個,讓家屬自動去做這個事情(不支持柯文哲)」,他也強調,柯文哲已經偏離了台灣價值了,這樣的人不適合當台灣未來的領導人。

中時報導,徐世雄昨(27)日出席台北市文化局舉辦二二八紀念日相關活動時受訪時,也直言台北市長柯文哲是投機份子,他說,未必所有二二八受難者家屬都會替台灣人著想。