羊角姐妹推輪椅出發 前往東京征戰馬拉松

高雄氣爆導致下半身癱瘓的羊角姐妹,經過苦練後,今出發挑戰3月3日在東京舉辦的「東京馬拉松」輪椅組42公里賽事。

  188

羊角姐林黛甄(左)和羊角妹陳姿予(右),11日完成半馬佳績。圖/官方臉書

羊角姐妹陳姿予和林黛甄,21日在國內參賽情形。官方臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 2014年7月高雄氣爆兩名傷者組成的「羊角姐妹」,今(28)日出發前往征戰東京馬拉松,並在臉書粉絲頁上發文,感謝各界人士的祝福,包括花媽、陳其邁在內,​還有許多網友以不同方式為她們加油打氣。

4年前高雄石化氣爆,導致當時經過三多路的林黛甄和陳姿予受到重傷,下半身癱瘓。但她們卻相當樂觀,仍正向看待人生,以「仰角」展望世界,本來互不認識的2人,戲稱自己叫「羊角姐妹」。

在親友鼓勵下,「羊角姐妹」參加了各項馬拉松。經歷一番苦練後,兩人今出發。挑戰3月3日在東京舉辦的「東京馬拉松」輪椅組42公里全馬賽事。

練習情形。圖/官方臉書

她們的粉絲專業今天po文指出:

自羊角姐妹征戰東京馬拉松的消息一出
各界人士的祝福如雪花般飄來

有些是只能在電視上看到的人
有些是一路走來對我們視如己出的大哥大姐
有些是原本素不相識
卻因為東馬而主動來為我們加油的人

不管你屬於哪種人
謝謝你們

《自由》報導,「羊角加油團」粉絲頁上加油串燒影片,其實是羊角姐妹的加油團好友及小編秘密準備的,特別等到她們上飛機前公開,讓她們一下飛機,就可看到藝人歐陽靖、蕭敬騰,網紅蔡阿嘎、總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁、立法委員劉世芳、前高雄市代理市長許立明等人的祝福!

網友也紛紛在加油影片底下留言,並比出羊角手勢表達支持,希望她們能以仰角克服東京馬拉松,順利完賽!