教宗方濟各特使訪臺 將會見蔡英文

教宗方濟各特使費洛尼樞機主教28日訪臺,將出席「第四屆全國聖體大會」

  122
(圖片翻攝自全國聖體大會網站: https://goo.gl/bq2P91)

(圖片翻攝自全國聖體大會網站: https://goo.gl/bq2P91)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)教宗方濟各(Pope Francis)特使費洛尼樞機主教今(28)日訪臺,除將出席我國天主教會舉辦的「第四屆全國聖體大會」,還將會見總統蔡英文及副總統陳建仁等政府官員,訪團預計待到週日(3)。

聖體大會是天主教會重要的宗教活動,將於明(1)日在雲林縣立體育館登場,根據外交部,2011年獲前教宗本篤十六世任命為萬民福音部長的費洛尼(Card. Fernando Filoni)應邀出席閉幕典禮。

費洛尼訪臺期間,除將出席聖體大會,也將晉見蔡總統及陳副總統,並接受外交部長吳釗燮歡迎晚宴。

外交部表示,此次教宗指派主管天主教會牧靈福傳工作的萬民福音部長費洛尼來臺與會,充分展現教廷對臺灣天主教會及教友的重視,也彰顯臺灣天主教會在區域內扮演的重要角色。

首度應邀訪臺的費洛尼日前接受訪問時表示,教宗此次的任命相當具「正當性」,因為支持臺灣教會牧靈活動便是萬民福音部的工作。

費洛尼此行還安排會晤臺灣主教團、參訪天主教輔仁大學附設醫院等多項天主教福傳行程。

外交部表示,未來我國將持續與教廷攜手合作,在既有的良好基礎上進一步深化雙方關係。