川金二會登場 川普盛讚北韓具有強大的經濟潛力

  102
美國總統川普和北韓領導人金正恩今(27)日在河內當地6時30分展開第2次高峰會。(圖/美聯社)

美國總統川普和北韓領導人金正恩今(27)日在河內當地6時30分展開第2次高峰會。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合整理報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩今(27)日在河內當地18時30分展開第2次川金會,兩人於8個月前在新加坡舉行首次高峰會時,曾誓言致力邁向朝鮮半島非核化以及改善雙邊關係。

此次美方有國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)、白宮幕僚長穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)出席,北韓方則有朝鮮人民軍上將金英哲(Kim Yong Chol)、北韓外交部長李勇浩(Ri Yong Ho)一同出席。

川普和金正恩在河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)一排兩國國旗前握手約10秒,互相拍肩至少4次,兩人進行一對一、約30分鐘的會談後,幕僚加入共進晚餐。

根據稍早畫面,川金與雙方官員的晚餐已經開始。(圖/美聯社)

綜合媒體報導,會面時川普盛讚北韓具有強大的經濟潛力,並向金正恩表示:「你是偉大的領導人。」另外,川普也宣布將於明(28)日召開記者會。

金正恩向川普表示「這次會談將會達成一個特定成果」,「我將盡全力實現」。

根據稍早畫面,川金與雙方官員的晚餐已經開始。Ettoday報導,川普表示,「明天會是非常忙碌的一天,可能會盡快吃完晚餐,所有事情都會有美好的結果,我們之間的關係非常特別。」