新北市六校共辦雞母嶺路跑賽

(台灣英文新聞/體育組綜合報導)元大金控今(27)日聯合新北市豐珠國中小和濱海沿線五所國小(澳底、和美、貢寮、福隆、福連)共同舉辦雞母嶺路跑賽,豐姊姊帶著小學生提前為登上第一座百岳體能訓練。新北市教育局黃靜怡副局長、貢寮區長施玉祥也特別蒞臨現場為各校孩子們加油。

元大金控暨元大文教基金會除了贊助圓夢經費,元大金控主管同仁也換上運動鞋加入路跑與補給站志工行列,更邀請長年深耕貢寮社區的協會長者共同響應。平均年齡超過70歲的社區長者更親自料理在地特產美食,提供小小選手們最佳補給能量,路跑凝聚社區力量及 10多個單位,成功推動貢寮在地的百人公益運動會盛事。

「攀登百岳」是豐珠國中小的特色課程,從103年登上合歡山開始,師生陸續攀上雪山、嘉明湖、玉山、加羅湖等高山。經過一年一百岳的嚴格鍛鍊,豐珠國中小從山野走進社區。身經百岳的豐珠同學「豐姊姊」們開展服務學習課程,帶領社區國小的小學生學習登山所需的知識與技能,同時鍛鍊登山強壯的體能。

路跑賽的地點以雞母嶺街為賽道,總長5.8公里,有能愜意欣賞沿路風光的輕鬆區域,最末段更有挑戰體能極限的陡坡。賽前豐姊姊們卯足了全力練習要陪伴小學生一起完成挑戰。豐姊姊好意說:「雖然很累,但非常的有成就感。希望帶小朋友跑時可以順利過關,這5.8公里練習過3次以上,陡上下切的路程,挑戰度是難上加難喔!」豐姊姊日行同學提到:「這幾次練習跑步雖然很累,但很值得。跑步是人生一大享受,是自己與自己獨處的最好時光。」

豐珠校長陳紅蓮表示,感謝元大金控暨元大文教基金會提供的圓夢經費贊助,貢寮區公所的資源整合,讓路跑賽的補給站結合貢寮區的山海特產如石花凍、九孔粥等,同學除了鍛鍊體能,也能感受社區長輩的合作和付出,一起體驗在地美食與文化。期待路跑活動能培養學生的運動習慣,強健體魄,並在三月底順利登上合歡山,更要將愛山、敬山、向山學習的精神帶給小學生們。

豐姊姊明月說:「我現在很喜歡跑步,因為我都是跟自己比,這就是跑步帶給我的成長。」