共生音樂節紀念二二八事件 凱達格蘭大道「眾生喧嘩」溯過去

講座邀請到二二八事件家屬林黎彩,及政治受難者蔡焜霖到場演講

  560
第七屆「共生音樂節─眾生喧嘩」將於凱達格蘭大道登場(圖/共生音樂節)

第七屆「共生音樂節─眾生喧嘩」將於凱達格蘭大道登場(圖/共生音樂節)

(台灣英文新聞劉怡均)適逢二二八事件72週年,第七屆「共生音樂節─眾生喧嘩」將於明(28)日凱達格蘭大道,帶來多組樂團表演、名人論壇、NGO擺攤等精彩活動。

第七屆共生音樂節選擇「眾聲喧嘩」作為本屆活動的主題,由財團法人二二八事件基金會 、二二八國家紀念館、台灣教授協會,攜手台北市文化局舉辦,邀請樂團槍擊潑辣 Guntzepaula皮格子 Leather LatticeTheseus 忒修斯929樂團、以及嘻哈藝人Dwagie大支登台演出。

主辦單位表示,我們還活在二二八,並陷在各種對於二二八事件不同的詮釋觀點與討論之中。希望大眾重新記憶起當年那場傷痛,從軍警特務到普羅大眾、從前輩的抗爭到青年的反省。並在對真相的堅持、對無力者的關懷的前提,重新回顧與記憶二二八。

除了有表演在舞台上接連演出之外,也穿插名人的短講和受難者的唱名儀式,以及每年原住民族青年陣線來發聲的狼煙行動;講座邀請到二二八事件家屬林黎彩,及政治受難者蔡焜霖到場演講。

另外,展覽區安排真人圖書館及定時導覽,協助大家更深入瞭解二二八事件與台灣轉型正義。促轉會今年將與多個公民團體單位一起在凱道擺攤,提供促轉會2019新版年曆,介紹台灣轉型正義相關重要歷史事件,內有台灣藝術家蘇琬婷的精美插畫,整體設計則由多次入圍金曲獎的設計師羅文岑操刀。

共生音樂節盼透過這些活動,和大家一起思考並付諸行動,一起凱道關心台灣這塊土地傷痛的過往歷史,活動將從下午3點登場。更多詳情請上臉書專頁查詢。


節目單(圖/共生音樂節)