芝加哥將迎來史上第一位非裔女性市長

媒體報導,美國芝加哥市長選舉於昨(26)日完成第一輪投票,並在4月2日進行第二輪投票,其中由於在昨日投票的第一名和第二名,都是非裔女性,因此該市確定將迎來歷史上第一位非裔女性市長。

  210
(美聯社)

前芝加哥市警察委員會主席羅理·萊特福特(Lori Lightfoot)

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,美國芝加哥市長選舉於昨(26)日完成第一輪投票,並在4月2日進行第二輪投票,其中由於昨日投票的第一名和第二名,都是非裔女性,因此該市確定將迎來歷史上第一位非裔女性市長。

日本《時事通信》報導,本次芝加哥市長選舉,因現任市長不參與,而由14位新人展開選戰,其中第一輪選舉中的第一名,是前芝加哥市警察委員會主席羅理·萊特福特(Lori Lightfoot),而第二名則是前伊利諾伊州庫克郡(Cook County)郡長托尼·普萊克溫克爾(Toni Preckwinkle),兩人將進入4月2日的第二輪投票。

前伊利諾伊州庫克郡(Cook County)郡長托尼·普萊克溫克爾(Toni Preckwinkle)(美聯社)

根據報導,由於芝加哥市未曾出現過非裔女性市長,因此萊特福特或普萊克溫克爾,將創造歷史,展現族群和性別平權。