日媒:北韓官媒希望凸顯金正恩遊刃有餘

世界矚目的川金二會即將在今(27)晚登場,將影響亞洲地區未來和平穩定,引起外界關注。

(朝中社。美聯社提供)

金正恩抵達越南

(朝中社。美聯社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)世界矚目的川金二會即將在今(27)晚登場,將影響亞洲地區未來和平穩定,引起外界關注。對此,當事國北韓的官媒,當然也相當關心,但日本大報《產經新聞》指出,其報導内容多致力凸顯金正恩遊刃有餘。

《產經新聞》報導,北韓官媒《朝中社》詳細報導金正恩抵達河内後,接受幕僚報告的情形,實為罕見,疑似是為了向外界彰顯金正恩的真心。

此外,《產經新聞》指出,《朝中社》還加碼報導金正恩其他詳細日程,例如受越南邀請,在3月1日到2日,進行親善訪問,以及訪問駐越北韓大使館消息。

對此,《產經新聞》分析,《朝中社》這些報導的目的,除了希望凸顯金正恩是個「慈悲」領袖外,更重要的是展現他在與川普見面前,仍相當遊刃有餘。