日本最大在野黨將提新經濟政策 對抗「安倍經濟學」

媒體報導,日本最大在野黨立憲民主黨將成立調查會,研擬能代替「安倍經濟學」的經濟政策,以吸引選民支持。

日本最大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男(翻攝自立憲民主黨推特)

日本最大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男(翻攝自立憲民主黨推特)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,日本最大在野黨立憲民主黨將成立調查會,研擬能代替「安倍經濟學」(アベノミクス)的經濟政策,以吸引選民支持。

日本《NHK》報導,立憲民主黨成立了「經濟政策調查會」,並由黨「政務調查會」會長逢坂誠二兼任會長。

根據報導,立憲民主黨黨魁枝野幸男認為,「安倍經濟學」獨惠有錢人,擴大貧富差距,因此希望實現由下而上的經濟政策,為中產階級找回活力。

根據《NHK》,立憲民主黨的政策,將包括提升幼兒園教師、安養中心人員薪水,並加強投資社會福利和教育,以解除民衆對未來的不安,擴大消費。