南韓三大報頭版這樣報導川金二會

萬衆矚目的川金二會,即將於今(27)日晚間,在越南首都河内登場,引起外界關注。

川普與金正恩握手(圖/美聯社)

川普與金正恩握手(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)萬衆矚目的川金二會,即將於今(27)日晚間,在越南首都河内登場,引起外界關注。

日本《NHK》報導,川普和金正恩,都已於昨日抵達河内。根據報導,兩人今日晚間,將在河内市内飯店,舉行會談,只會有口譯人員隨行,並在之後用晚餐。

南韓三大報今日頭版頭條,都大幅報導川金二會相關消息。我們選擇重要者為讀者介紹。

南韓《東亞日報》今日頭版頭條報導,美朝雙方很有可能,在會後河内宣言中,加入韓戰終戰宣言相關内容,而美國傳已承諾,若北韓採取具體廢核措施,就會解除對該國金剛山地區觀光限制制裁。

不過,根據報導,美國仍相當堅持,若北韓不廢掉寧邊以外的核設施,就絕對不會解除對北韓的經濟制裁。

南韓《東亞日報》2019年2月27日頭版頭條報導川金二會(翻攝自《東亞日報》網站)

南韓《朝鮮日報》今日頭版頭條則報導,美朝雙方似乎已達成共識,將在對方首都開設聯絡事務所,而美方甚至傳已經確定駐朝代表,由曾前駐韓大使副助理國務卿(Deputy Assistant Secretary)馬克·那普勒(Marc Knapper,韓文:마크 내퍼)擔任。

南韓《朝鮮日報》2019年2月27日頭版頭條報導川金二會(翻攝自《朝鮮日報》網站)

南韓《中央日報》今日頭版頭條報導,今日川金兩人晚餐,將會採取「三對三」的「親交晚餐」(social dinner),美方會有國務卿蓬佩奧及白宮幕僚長麥克·馬瓦尼(Mick Mulvaney),而北韓方則會有黨副委員長金英哲,以及金正恩妹妹金與正,陪同參與。

根據《中央日報》,明日川普和金正恩,將再度舉行高峰會談,並出席河内共同宣言簽署典禮。

南韓《中央日報》2019年2月27日頭版頭條報導川金二會(翻攝自《中央日報》網站)