吳佳穎世界盃奪銀 搶下第2張東京奧運射擊門票

  330

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)素有「證件妹」之稱射擊美少女吳佳穎,今(26)日在2019世界盃射擊印度新德里站,女子10公尺空氣手槍以總分238.4分奪得銀牌,順利取得明年東京奧運射擊入場券,也成為繼田家榛後,射擊隊拿到的第2張奧運門票。

為了備戰奧運門票,中華射擊代表隊早從1月中就開始進行集訓,過完農曆年後就出征2月世界盃巡迴賽的新德里站。

今年共有4場世界盃巡迴賽,任一站每個項目前2名,都能取得奧運資格,若已取得門票的選手單站排在前2名,門票則往後順延。

吳佳穎在印度站奪銀後,也確定取得東京奧運門票,也是射擊繼田家榛在女子25公尺空氣手槍後,台灣第2位取得奧運入場券的射擊女將。

吳佳穎在資格賽繳出582分,在78名射手中排名第1,也挺進最後8強決賽,接下來她在決賽一路過關,最終以238.4分,不敵匈牙利女將梅潔(Veronika Major)的245.1分,名列第2,不過仍足以讓她取得奧運門票。

中國時報報導,中華隊射擊隊目前共拿到2張奧運資格,女子選手田家榛去年在韓國昌源射擊世錦賽,於女子25公尺運動手槍為中華隊取得第一個東奧資格,現在換吳佳穎拿到另一張東奧門票。