蔡總統:台灣要走向創新經濟 布局更大市場

  178
總統蔡英文(前右)26日在總統府接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」。

總統蔡英文(前右)26日在總統府接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」。 (來源 中央社)

總統蔡英文今天接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」,她說,在科技整合應用的時代,不能夠單打獨鬥,而是要透過國家資源,把大家的力量結合起來,布局更大的市場機會。

蔡總統今天在總統府接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」,她提到,美國拉斯維加斯的消費性電子展(CES),是全球規模最大的消費性電子展,被稱為科技界的風向球,今年初科技部第二度帶著44家科技新創團隊參與,並且在CES的新創產區內成立了台灣國家館,打響了Taiwan Tech Arena的品牌形象。

她說,今年44家台灣科技新創團隊在科技展爭取到大約新台幣55億元的商機,在國際媒體上的曝光也比去年進步,還有8家新創得到CES科技創新大獎,獲獎的數目全球排名第2,僅次於法國。

蔡總統表示,「你們就是我們國家隊」,各位就像是台灣的國手,展現科技的實力,也為國家爭取榮譽,她要代表國家再一次向大家說聲謝謝。

她並提到,大家不只是帶回來榮耀與商機,更重要的是,「你們的努力,正為台灣的發展照亮未來的道路」,台灣的未來不只在代工與製造的雄厚實力,也需要進一步地走創新經濟,而台灣的科技實力就是創新經濟重要的基礎。

蔡總統感謝科技部,整合出一個國家隊,在科技整合應用的時代,「我們不能夠單打獨鬥」,而是要透過國家的資源,把大家的力量結合起來,布局更大的市場機會。

她說,因為這次的機會,大家吸引國際大廠的關注,後續有一些國際的訂單以及共同研究開發的契機,第一步走得很漂亮,接下來還要繼續往前衝刺。