越南隆重迎接北韓領導人 金正恩:很高興訪越

  124
金正恩的專屬列車上午8時許(當地時間)抵達越南諒山省(Lang Son)同登火車站(Dong Dang)。(圖/美聯社)

金正恩的專屬列車上午8時許(當地時間)抵達越南諒山省(Lang Son)同登火車站(Dong Dang)。(圖/美聯社)

越南政府今(26)日上午在諒山省同登火車站隆重舉行迎接北韓領導人金正恩到訪儀式。越南官員表示,金正恩說,雖然乘坐很長的車程,但是因越南人民展現的友好情誼感到溫暖,他很高興到訪越南。

金正恩將在27日、28日與美國總統川普在河內舉行第二次高峰會。

越南媒體報導,載著金正恩的專屬列車上午8時許(當地時間)抵達越南諒山省(Lang Son)同登火車站(Dong Dang)。

報導指出,越南政府上午在同登火車站隆重舉行迎接金正恩到訪的儀式,越共中央宣教部部長武文賞(Vo Van Thuong)與越南政府辦公廳主任梅進勇(Mai Tien Dung)等官員前往迎接。

武文賞跟金正恩握手時說:「代表越南黨和政府,歡迎同志到訪。同志此行訪問對推動越南和北韓關係發展具有很重要意義。」

金正恩說,雖然乘坐漫長的車程,但是因越南人民感情友好而感到溫暖,很高興訪問越南。

梅進勇表示,金正恩對越南熱情迎接表達謝意,金正恩說:「我們很高興,我們很感謝越南。」

報導說,金正恩隨後走上已在火車站前方待命的專車,上車後還搖下車窗玻璃,向路邊民眾揮手致意。金正恩曾經多次訪問中國,也到過新加坡,但未見過他在車上搖下車窗玻璃。

南韓聯合新聞通訊社報導,金正恩和川普27日將共進晚餐,兩人於28日舉行正式會談,可能是一對一單獨會談。川普28日在川金二會後將離開越南,金正恩則將繼續對越南進行友好訪問,直到3月2日。