不贊成拆除中正紀念堂 蘇貞昌:要妥善運用人民血汗錢來的建築

  288

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)行政院長蘇貞昌26日在立法院進行施政總質詢時表示,他不贊成拆除中正紀念堂,應該要為國家、社會妥善運用,也強調他是務實的工作者,過去主張台灣獨立,現在捍衛台灣主權。

蘇貞昌26日在立法院接受民進黨立委尤美女質詢問及轉型正義推動進度,以及中正紀念堂未來轉型方向,他表示,不贊成拆除中正紀念堂,畢竟這是威權時代人民的血汗錢,如今政黨輪替,民進黨執政後,他會用另一種高度來看待,讓中正紀念堂為國家、社會妥善運用。

蘇貞昌強調,轉型正義不是追殺也不是拆除,而是依現況考量如何妥善運用這些留下來的資源、公共營造物。

蘇貞昌也說,新的敵人已兵臨城下,要團結一致,一起團結所有力量才是眼前之急,目前論述已太多,但他是務實的工作者,「過去主張台灣獨立,現在捍衛台灣主權,」蘇並強調,台灣已是一個獨立國家,只有保主權、衛民主、拚民生、拚經濟,人民才會覺得政府有做事。