出國怕踩雷?新版TripAdvisor客製化 規劃分享行程一次搞定

  155
新版TripAdvisor推出客製化選擇,讓規劃旅程更有效率(示意圖/pexels)

新版TripAdvisor推出客製化選擇,讓規劃旅程更有效率(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)國際知名旅遊平台TripAdvisor推出網路app新功能,整合用戶經驗方便大家輕鬆規劃旅遊行程,並可以儲存、分享經驗及評價,讓出去玩保持好心情不踩雷。

已擁有近5億用戶的旅遊平台TripAdvisor推出新功能,讓用戶不僅可以計畫和預定旅程,更可以和朋友,家人及全球旅客分享經驗。除了在超過7.3億的評論和意見中取得資訊外,旅客也可從自己信任的家人朋友、或是具有公信力的旅遊部落客中,獲得想法以及實用的意見參考。


TripAdvisor亞太區展示廣告副總裁陳靜怡(圖/TripAdvisor)

TripAdvisor發言人陳靜怡表示,現在的消費者需要更多個人化的選擇,TripAdvisor的轉變只是剛開始,他們的目標是讓TripAdvisor變成台灣旅客出國時必用工具,讓旅客在平台上獲得資訊和建議後,有效的豐富旅行體驗,並創造難忘旅程。

新版的TripAdvisor包含新增好友的功能,如同專屬旅遊的社交平台,可瀏覽好友、家人,以及超過1000個國際品牌、媒體和旅遊達人撰寫的評論、照片、影片等,如背包客棧、天下雜誌、943就是省等,聚焦各類旅遊相關資訊,方便用戶查詢。另外,也可在「旅遊動態」中看到關注對象最近的行程,藉此得到下一趟旅行的靈感。

出國前常為了規劃景點、飯店及餐廳間的順序,而感到頭很大嗎?登入TripAdvisor app後,用戶主頁將根據各人喜好而客製化,當想規劃下一個行程,只要搜尋一個特定的目的地時,該地的熱門打卡景點,餐廳等資訊評論將會出現,地圖上也會同時秀出想去的地方,方便大家藉此規劃行程。

值得一提的是,新增的「旅程」功能讓旅行者將特定目的地中喜愛的飯店、餐廳、景點等,標記成為必訪名單後,用戶可與即將要一同出遊的好友分享,並且可直接於網上編輯或加上註記,快速且有效率並讓大家都滿意。


新版TripAdviso乾淨簡潔的頁面設計,方便使用者操作(圖/TripAdvisor)