印度:巴基斯坦縱容恐怖組織 我方只好先發制人空襲

我們稍早發佈緊急快報,介紹印度當地時間今(26)日淩晨印度空襲巴基斯坦的消息。

  7931
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們稍早發佈緊急快報,介紹印度當地時間今(26)日淩晨印度空襲巴基斯坦的消息。《印度時報》剛才刊登了印度政府聲明全文。我們來看看印度方面的説法。

聲明中首先回顧,本月14日,「巴基斯坦政府支援」的恐怖組織「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammad),對印度警察發動恐怖攻擊。

聲明表示,「穆罕默德軍」已被聯合國禁止,且先前也發起過多次恐怖攻擊。

聲明痛斥,印度明明已多次提供「穆罕默德軍」訓練基地消息與巴方,但巴基斯坦卻一再否認該恐怖組織的存在,也沒有作出任何具體行動,對抗恐怖主義。

印度指控,這樣大規模的訓練設施,若無巴基斯坦政府的支援,絕對不可能運作。

聲明引述情治單位消息,指出「穆罕默德軍」疑似謀在印度其他地方,進行恐怖攻擊,並已為此訓練自殺攻擊部隊,導致印度別無選擇,只好自行予以空襲因應,以免日後遭到恐怖攻擊。

聲明最後,印度政府表示,他們堅決採取任何措施,對抗恐怖主義,因此採取本次的「非軍事預防性行動」(non-military preemptive action ),並已盡全力避免一般民衆遭波及。