紐約時報:中國企業家對中國失去信心 直言要逃愈快愈好

《紐約時報》報導,近日中國愈來愈多企業家,對國家發展喪失希望,而選擇移居海外。

  818
(翻攝自Pixabay)

上海示意圖

(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)《紐約時報》報導,近日中國愈來愈多企業家,對國家發展喪失希望,而選擇移居海外。

報導介紹,一位名為陳天庸(Chen Tianyong)的中國不動產開發者,近日移居馬爾他,並表示短期内不會返回中國。

根據報導,陳天庸在網路上,説明自己離開中國的原因。他表示,中國經濟現在宛若即將沉沒的大船,最後所有乘客都將死亡。

因此,陳天庸警告,能逃得就儘快逃。

《紐約時報》介紹,除了經濟成長放緩,以及美中貿易戰外,中國不願意進行政治和經濟自由化改革,也是讓該國企業家感到擔憂的重要因素之一。

根據報導,有些人甚至認為,中國未來可能會和不願進行經濟自由化的委内瑞拉一樣,陷入經濟困局。

《紐約時報》引述學者説法,表示中國企業家一直認為,中國政府如果不再需要他們,就會把他們當成豬隻一樣宰殺,因為中國政府根本不尊重法律。

根據報導,許多中國企業家,都不認為習近平加強集權的行為,可以被阻止,並選擇離去。