星國成台灣外銷樞紐 定期舉辦蔬果節慶鞏平台

  108
星國成台灣外銷蔬果樞紐,時常於超市舉辦蔬果節慶鞏平台(示意圖:pexels)

星國成台灣外銷蔬果樞紐,時常於超市舉辦蔬果節慶鞏平台(示意圖:pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)新加坡為台灣於海外銷售蔬果的重要樞紐,據新加坡台貿中心統計,貿協近兩年來分進合擊,透過不同超市連續舉辦蔬果節與食品節,建立固定銷售平台。

中央社報導,台貿中心除協助台星企業貿易投資外,從2017年起也協助推銷台灣優質蔬果,讓星國超市也販售台灣蔬果。

台貿中心主任張碧容表示,貿協分別於2017年、2018年連續舉辦台灣蔬果節與台灣食品節,分別在職總平價超市(NTUC FairPrice)與昇菘超市(Sheng Siong)、百美超市與Mahota超市、高島屋(Takashimaya)百貨販售多樣的台灣蔬果與食品。

張碧容指出,台灣蔬果這兩年來在星國各大不同超市上架銷售,有多達60個超市分店的銷售通路。

她表示,台貿中心今年初也協助農委會進口雲林初秋與翠綠甜心高麗菜近6000顆,深入星國有43家分店的鄰里社區Haomart超市上架銷售。

外貿協會副董事長莊碩漢最近相繼出訪新加坡、緬甸、柬埔寨與寮國,了解台灣赴東南亞市場推銷蔬果情形。

根據貿協資料,台灣農產品外銷2018年成長11.7%,創下22年以來的歷史新高。農產品對中國出口成長28%、對香港成長15%、對日本成長6%、對南韓成長9%、對東協國家成長達11%。

在水果外銷部分,2018年水果出口總值達1億3475萬美元(約新台幣41億5500萬元),成長率30%,其中,鳳梨成長16%、釋迦成長87%、香蕉成長37%、番石榴成長10%、蜜棗成長62%、柑橘成長103%、柚子成長32%。