Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三合一選舉賄選嚴重 台東檢警調遊行反賄選

三合一選舉賄選嚴重  台東檢警調遊行反賄選

年底三合一選舉,賄選情況尤甚以往。台東地區已有參選人遭起訴和收押,台東地檢署、調查站和縣警察局今天上午聯合動員上百車輛,繞行台東市區宣示查察賄選決心,台東地檢署表示,目前列為偵字案的賄選案有六件。 台東地檢署主任檢察官薛樂儀、調查站主任黎金福、縣警察局長施源欽,今天分別帶領所屬組成龐大的遊行隊伍,車上掛滿反賄選文宣,熱鬧的氣氛和冷清的選情形成強烈對比。

台東地檢署表示,年底三合一選舉台東地檢署共接獲九十多件情資,目前有六件偵辦中,其中三位參選人直接涉嫌賄選,一人遭收押,一人坦承後飭回、一人遭起訴。

主任檢察官江文君表示,這次三合一選舉賄選的情況相當嚴重,尤其是鄉鎮長、縣市議員,賄選方式有殺豬、彌唌B發放現金,其中以行政資源利誘賄選的情況最嚴重。


更新時間 : 2021-09-28 15:30 GMT+08:00