川金會27日越南河內見 金正恩川普行程曝光

川普將於26日晚間抵達越南。金正恩的神祕列車,長征4500公里,預料也可能在同一時段,跨過中越邊境。

  179

圖/美聯社

金正恩預定抵達的越南火車站外, 警戒森嚴。美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 越南外交部25日表示,美國總統川普將於26日晚間8點30分飛抵河內「內排國際機場」。

川普24日上午在推特上發文稱,為與北韓領導人金正恩舉行會談,他25日將啟程前往越南河內。南韓媒體報導,根據白宮24日晚發佈的總統日程,川普將於美國東部時間25日中午12點30分從馬里蘭州安德魯斯空軍基地,乘專機起飛。抵達越南後川普將先會見越南政府高層,並於27日下午跟金正恩舉行會談。

越南外交部表示,川金峰會展開前,27日上午11點和12點,川普將分別與越南國家主席阮富仲、總理阮春福舉行會談,並於28日離開越南。

載著金正恩前往越南的火車專車,當地時間23日下午5點已從平壤出發。據南韓媒體報導,​列車可能經武漢、廣州、南寧到達與越南諒山省接壤的廣西憑祥。另有消息指出列車不經廣州,將直接走捷徑,從長沙南下。

無論如何,由於憑祥站25日上午至26日下午實施管制,推測金正恩可能在該段時間,搭乘專車跨過中越邊境。

平壤和河內之間的鐵路全長4500公里,若以26日上午到達終點站計算,耗時約60多個小時。

載著第二次川金會北韓警衛隊及相關設備的高麗航空運輸機24日已飛抵越南。金正恩下榻飯店目前仍是個謎,推測有可能是河內的美利亞酒店。