「瘋狂亞洲富豪」三姝登紅毯盡鋒頭 浮誇不失典雅受好評

  196
「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)片中三位女星(從左至右),包括了楊紫瓊、吳恬敏和陳靜仍盛裝出席2019年奧斯卡金像獎

「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)片中三位女星(從左至右),包括了楊紫瓊、吳恬敏和陳靜仍盛裝出席2019年奧斯卡金像獎

(台灣英文新聞/國際組 綜合整理報導)「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)是近年罕見全亞裔卡司的電影,全球票房高達2.38億美元,原本呼聲極高可望入圍第91屆奧斯卡多項獎項,即使最後成了奧斯卡本屆最大遺珠,但片中三位女星,包括楊紫瓊、吳恬敏和陳靜仍盛裝出席頒獎典禮。

片中主角吳恬敏挑選了Versace特別訂製的鵝黃色雪紡紗禮服,乾淨俐落無瀏海馬尾的髮型,不僅獲得網友好評,甚至被外媒《ELLE》形容像真人版《美女與野獸》的「貝兒」。

引述中央社報導,她代表「瘋狂亞洲富豪」接受紅毯主持人訪問提到, 「對於像我這樣的亞裔美國人而言,這部電影在票房上的成功,具有某種歷史意義,我的成長過程中從來沒有看過一部作品能夠如此聚焦在我的生命經驗。」

吳恬敏挑選了Versace特別訂製的鵝黃色雪紡紗禮服,被外媒《ELLE》形容像真人版《美女與野獸》的「貝兒」。(圖/美聯社)

報導提到,吳恬敏走紅之前,曾在餐廳端盤子當服務生,長達10年,2015年靠著電視劇「菜鳥新移民」(Fresh Off the Boat)的虎媽角色打開知名度。

她借此機會鼓勵年輕女性說:「希望她們能讓所有人知道,她們可以成為自己故事裡的英雄,而她們的故事是有意義的,而且是引人入勝的,值得讓所有人知道。」

在《瘋狂亞洲富豪》中飾演男主角傳統守舊的媽媽的楊紫瓊挑選了Elie Saab的刺繡、亮片點綴的低胸高級訂製禮服,大秀事業線,手上還配戴Chopard提供的特殊手鐲,在紅毯上光芒四射。

陳靜出席2019奧斯卡金像獎頒獎典禮,穿著Valentino的粉紅色高級訂製禮服。(圖/美聯社)

陳靜則穿上了Valentino的粉紅色高級訂製禮服,搭配了寶格麗(Bvlgari)的高級珠寶與Jimmy Choo高跟鞋。訂製禮服更顯她高挑的身材,也凸顯了美貌與氣質。