蔡總統:接受CNN專訪 就是要說出台灣不接受「一國兩制」

蔡總統今天在彰化表示,她接受外媒(CNN)專訪,就是要讓台灣的聲音讓國際聽到,台灣人絕不接受一國兩制

  376

蔡總統24日前往彰化「龍華慈惠堂」參拜祈福。圖/總統府官網

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)總統蔡英文今(24)日到彰化參加民進黨籍立委補選參選人黃振彥後援會成立大會,並表示,她接受外媒專訪,就是要讓國際社會知道,台灣人絕不接受一國兩制,並且要大聲講出來。

中央社引述蔡總統說,她接受外媒專訪就是要讓台灣的聲音讓國際聽到,她在專訪中提及台灣人絕不接受一國兩制,這樣的聲音應該說的更大聲,讓更多人聽到,也希望這樣的聲音在立法院獲得支持,這次選舉就是拚經濟、顧民主以及守護主權。

此外根據總統府新聞稿,蔡英文總統今(24)日下午前往彰化和美「龍華慈惠堂」參拜祈福時表示,台灣目前所處的國際環境,正面臨許多挑戰。她身為總統,必須因應多變的世局,找出台灣最好的生存之路、守住台灣的主權與民主,並為台灣的未來堅持改革,相信這對於台灣人來說,也是很重要的事情。

總統也告訴鄉親,日前她接受CNN的訪問時有提到,她做一個總統,必須向全世界的人說台灣有多重要,以及台灣正遭遇著怎樣的困難,需要全世界的人來支持台灣。

總統抵達後,以主祭官身分上香、獻花及獻果,祈求國泰民安,風調雨順、國運昌隆。

隨後,總統致詞表示,擔任總統以來,她每天都很專注於國家的大事,尤其是台灣的經濟,以及照顧老人小孩的福利,更重要的是,要守住國家的主權。很多事情,政府也都面臨相當多的挑戰。

總統提到,世界局勢在變化,要如何因應多變的世局,找出台灣最好的生存之路,就是總統最重要的事。此外,總統必須要改革,總統必須要解決問題。不可避免的,總統也一定會得罪很多人。但是,總統一定是為了整個台灣的好,讓國家可以破除過去種種的障礙,能夠大步的往前走。

總統說,雖然社會上有一些人不是很了解總統的決心跟正在做的事情,所以上一次的選舉選得不是很好,但她相信在今年,

「我們執政兩年多後,在第三年時,相信我們的執政成果會一樣一樣顯現出來,讓人民感覺出來,我們的執政是為了全台灣的好,為台灣的未來而堅持改革。」

總統說,彰化是全台灣綠色能源發展最重要的地方,離岸風電一定要發展出來。所以她會努力的去做。也希望能獲得更多人的支持與鼓勵。