台北燈節壓軸戲迪士尼原汁原味 台灣火舞讓觀眾驚呼連連

今天是為期9天的台北燈節最後一天,踩街嘉年華遊行下午3時拉開序幕

  168

陰雨綿綿卻無法澆熄嘉年華遊行火花四射的熱力。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導) 為期9天的台北燈節今(24)日畫下句點。儘管陰雨綿綿,東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行,今(24)日下午仍照原定計畫熱鬧登場。在「Happy Celebration」主題曲音樂聲中,可愛的米奇、米妮、布魯托開心熱舞,現場氣氛High到最高點。

今天是為期9天的台北燈節最後一天,踩街嘉年華遊行下午3時拉開序幕,由中華路一段與開封街口為起點,沿中華路直行至中華路一段與貴陽街口,共分為「光榮城市」、「豬事大吉」、「國際都會」、「活力台北」等4主題。

踩街嘉年華共有超過30個團隊、9輛花車、近千人參與。其中最大亮點,就是東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行。

中央社報導,儘管天公不作美,可愛的米奇、米妮、布魯托、達菲熊穿上透明雨衣,站在迪士尼花車上開心隨著主題曲「Happy Celebration」舞動、揮手,幾乎「原汁原味」呈現,相當精彩。

米奇、布魯托等迪士尼明星穿上透明雨衣,站在花車上開心揮手,隨著音樂節奏擺動。中央社

火舞演出,讓現場民眾驚呼連連。中央社

此外,還有「即將成真火舞團」帶來的火舞、FOCA福爾摩沙馬戲團的表演,讓現場民眾看得目不轉睛。

今年適逢豬年,台北燈節主角「豬寶」、知名動畫角色佩佩豬自然也是遊行行列主角之一;而台北市吉祥物熊讚,頭上戴著燈泡裝飾,一路上蹦蹦跳跳,並與民眾互動,模樣相當可愛。

今天其他參加遊行的隊伍還有北士商樂儀旗隊、中正高中儀隊、北投國中舞獅隊、景美女中樂儀旗隊、景文高中啦啦隊、北一女中樂儀旗隊、開南商工啦啦隊等各校樂儀隊與旗隊。

儘管天氣不好,表演團體仍穿上雨衣全力表演,要把最好的演出帶給民眾。中央社