Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩列六節白綠相間的高捷電聯車運抵高港

兩列六節白綠相間的高捷電聯車運抵高港

高雄捷運首批電聯車今天運抵高雄港。運抵的電聯車有兩列、六節,六節電聯車廂將在二十九日全部運抵捷運南機廠,年底展開測試。 捷運局長李正彬希望這批電聯車帶給市民舒適、安全的行車品質。

這批電聯車於今年五月底從西門子維也納廠出廠送往德國維登納德市、一處全世界最大的軌道車輛測試場,進行動態測試及驗證,測試項目包括電磁相容干擾測試、振動噪音測試等。

每一節電聯車廂重四十噸、車長二十一點九公尺、寬三點一公尺,一列有一百二十六個座位、約二百五十個站位。

受託運送的拖板車隊,自二十七日起一連三天,選在凌晨四時從高雄港出發,以二十五公里的時速,自金福路到中安路運抵捷運南機廠。

捷運公司表示,自今年十月起到九十五年十月,每個月陸續將有兩列、六節電聯車運抵高雄港,至九十五年十一月止,每個月都有三列電聯車運抵高雄,全部四十二列一百二十六節電聯車,會在一年半的時間交運完畢。

高雄捷運分兩階段通車,第一階段通車路段是紅線R3(小港機場)到R8站(大遠百),於明年十月底通行;第二階段訂於九十六年底紅、橘兩線全通。