台科大慶印尼校友破千 雅加達相見歡

台灣科技大學23日在雅加達舉行校友會,慶祝印尼校友人數破千(圖:中央社)

台灣科技大學23日在雅加達舉行校友會,慶祝印尼校友人數破千(圖:中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣科技大學的印尼校友已於近15年來突破千人,為慶祝這項里程碑,台科大近日在印尼雅加達舉辦校友聯誼會,超過百名印尼校友與師長、同學相見歡。

中央社報導,台科大長期耕耘新南向國家高教人才培育,外籍生人數居全國之冠。校方指出,自2004年有首屆印尼畢業生以來,印尼校友已超過1000人,目前仍有超過400名印尼學生在台科大就讀。

廖慶榮說,百分之90的印尼生在台科大攻讀的是碩、博士學程,畢業後不管留在台灣或回到印尼,都有很好的表現,許多人選擇在政府機構或外商公司服務,在業界或學術界的校友也都很傑出。

台科大印尼校友會於多年前成立,最近已在印尼登記成為正式的社團組織。廖慶榮說,學校將透過校友會的運作,集結台灣校友的力量,協助印尼校友有更好的發展。

台科大也利用這次聚會成立印尼各地校友會,超過百名校友自泗水、萬隆、蘇門答臘等地趕來,與許久不見的師長、同學交換彼此訊息,回憶當年的校園生活。駐印尼代表陳忠與前兩任代表夏立言、張良任也都應邀出席,與台科大的印尼校友交流。