Google地圖3D影像曝光我飛彈 官方證實將在台灣下架

至於該功能未來是否重返台灣,Google表示若有消息會盡快說明。

  615

圖截取自13日上架的Google 3D地圖

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)Google地圖3D影像日前在台上線,意外曝光愛國者飛彈陣地等機密設施;Google今(23)日證實Google地圖3D影像將在台灣下架,至於該功能未來是否重返台灣,若有消息會盡快說明。

針對Google地圖顯示台彎軍事據點3D影像事件,Google今發布官方聲明表示:

「在瞭解近期Google地圖圖像更新所帶來的一些問題後,我們已逐漸移除由供應商所提供的台灣4個城市空照圖片。」

中央社引述Google表示,此舉代表Google地圖3D影像功能將在台灣下架。因為供應商所提供的是整批空照圖片,即使只有部分圖像涉及爭議,也無法做局部修改。

至於Google地圖3D影像未來是否有機會重回台灣,Google僅稱目前沒有相關計畫,如果有進一步消息會盡快對外說明。

Google於13日宣布在台北市、新北市、桃園市、台中市4個城市的衛星地圖上新增3D影像,為使用者帶來更多元、更精緻的地圖畫面。不過在大台北都會區的國家安全局、國防部軍事情報局與新店愛國者陣地,都被立體還原,建築細節一目瞭然。

國防部長嚴德發15日受訪表示,國安等相關單位會與Google公司協調,基於國家安全考量做一些處理,請國人放心。