【緊急快報】中國軍機入侵韓日防空識別區

中國再度挑釁周邊國家。

  578
南韓高階軍人示意圖(翻攝自南韓聯合參謀本部臉書)

南韓高階軍人示意圖(翻攝自南韓聯合參謀本部臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)中國再度挑釁周邊國家。南韓合同參謀本部表示,中國軍機於今(23)日台灣時間上午7點3分許,進入南韓防空識別區,韓方因此派遣軍機緊急升空因應。

南韓《東亞日報》報導,南韓合同參謀本部説明,中國軍機在台灣時間上午7點3分左右,進入南韓防空識別區後,於7點27分朝東方離開,進入日本防空識別區。

根據報導,南韓合同參謀本部表示,台灣時間上午8點34分左右,中國軍機再度進入南韓防空識別區,並於11點51分離去,之後便無再進入。

《東亞日報》報導,南韓合同參謀本部推測,這台中國軍機,是由陝西飛機工業有限公司開發的「運-9」(Y-9)。雖然中國軍機在本次今日飛行中,並沒有進入南韓領空,但南韓方面仍已開始分析,中國此作為背後的戰略目的為何。

根據報導,南韓國防部於今日下午,召見中國大使館國防相關人員,就中國軍機無預警進入南韓防空識別區行為,表達遺憾,並希望中方不要在進行類似行為,以避免偶發性衝突。

根據《東亞日報》,南韓外交部也已對此作出抗議。

雖然按照南韓方面説法,中國軍機也有進入日本防空識別區,但在台灣時間下午4點40分截稿時,日本《NHK》、《共同社》等主流媒體,並無報導日本政府相關反應。若有新發展,《台灣英文新聞》將立刻發佈最新消息。