新住民接地氣 屏東燈會表演展現東南亞多元文化之美

活動結合舞蹈及音樂方式,展現跨文化與新藝術

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台灣燈會表演也大放異彩,新住民藝術主燈跨國新實力,邀請以新住民為主的表演團體,越南小鼓舞蹈、印尼蠟染舞蹈、埃及中東傳統舞、日本「津輕三味線」撥弦打擊、印度孟加拉鄉土民謠、非洲Asalato打擊沙鈴等,共計規劃9天48場,以舞蹈及音樂方式展現跨文化與新藝術的結合,吸引觀眾的視覺焦點。

同時展現台灣與東南亞國家兩者文化風俗民情融合之美,抓住眾人的目光,現場欣賞這來自各國的音樂饗宴。

屏東縣政府表示,新住民藝術主燈以藝遊未境為主軸,隱含了各國表演藝術以外,更是隱喻各國的表演節目源源不絕之意,表演活動於每周五、六、日晚間5點到7點在新住民藝術主燈旁舉行。

新住民帶著子女憶想家鄉,同時也展現台灣的新實力帶來的視覺及聽覺的饗宴,製造多元豐富及創意的期待感給觀眾,邀請民眾在充滿異國風的新住民藝術主燈,留下更多與台灣燈會新住民美好的回憶。