【美中談判】美媒:中方將購買1.2兆產品 「川習會」料3月底在佛州舉行

消息來源指出,美國與中國官員,正在討論三月底舉行川習會的可能性。

  100

川普22日在白宮會見中國國務院副總理劉鶴為首的中方談判代表,及美國代表一行。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國CNBC新聞網引述消息來源指出,美國與中國官員正在討論三月底舉行川習會的可能性,會面地點可能選在佛州棕櫚灘的海湖莊園高爾夫度假俱樂部 (Mar-a-Lago golf club in Palm Beach, Florida)。

19日展開的美中貿易談判,最新進展方面,​中國已經承諾要購買1.2兆美國產品。​不過關於強迫科技轉移和​侵犯智慧財產權等議題上,雙方還有很大的歧見。

22日川普總統也在白宮會見了中國國務院副總理劉鶴為首的中方談判代表,以及美國談判代表萊特海澤 (Robert Lighthizer)一行。

相關新聞 美中新一輪貿易談判華府登場 川普再度暗示可能延長期限