【緊急快報】九州發生淺層強震

日本再度發生地震!

  2726
(翻攝自日本氣象廳新聞稿)

日本時間2019年2月23日下午2點30分左右,日本九州天草地區,發生芮氏規模4.4的地震

(翻攝自日本氣象廳新聞稿)

(台灣英文新聞 吳東文/台北報導)日本再度發生地震!日本氣象廳發佈地震快報,指出在日本時間今(23)日下午2點30分左右,日本九州天草地區,發生芮氏規模4.4的地震。為方便人在當地讀者對照,以下皆使用日本時間,請見諒。

根據氣象廳於今日下午2點35分發佈的快報,下午2點30分左右日本九州天草地區,發生地震,芮氏規模為4.4,地震深度只有20公里,相當淺層,但不需要擔心海嘯。

其中,感受到最強烈搖晃的,是長崎縣長崎市、雲仙市等地,來到3級,熊本市區最強有感受到2級,而九州地區最大城福岡,則最強感受到1級搖晃。

日本時間今日下午3點5分截稿時,日本各大媒體,皆只有發佈類似《台灣英文新聞》本報導之快報,因此不清楚是否有人因此傷亡,也尚未知有無發生其他異常狀況。

人在當地需要幫助的台灣民衆,請聯絡我國駐日代表處福岡分處,電話是(81-92)734-2810。

有關本日日本第一場大地震,請看這裡。為求地震快報發稿速度及客觀性,以快速、即時、正確傳達日本政府消息給中文讀者,本新聞使用模組寫出,敬請見諒。