英國起身對抗一帶一路!將對非洲提供3000萬英鎊投資

英國為了在脫歐,尋找能替代歐盟成員國的貿易夥伴,近日開始加強對非洲的合作,並宣佈將提供3000萬英鎊的資金,加強非洲的安全和發展建設。

  219
英國首相德蕾莎·梅伊(Theresa May)(美聯社)

英國首相德蕾莎·梅伊(Theresa May)(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)英國為了在脫歐,尋找能替代歐盟成員國的貿易夥伴,近日開始加強對非洲的合作,並宣佈將提供3000萬英鎊的資金,加強非洲的安全和發展建設。

肯亞大報《每日國家報》報導,英國非洲事務大臣哈莉特·鮑德溫(Harriett Baldwin)於當地時間昨(22)日發佈最新計劃,表示該國將對非洲大陸進行投資,並加強與非洲聯盟的雙邊關係。

報導説明,這3000萬英鎊的資金中,有部分會被用在培訓肯亞的維和部隊、促進自由公允選舉、以及增強非洲内部貿易關係。

《每日國家報》回顧,英國首相梅伊去(2018)年曾表示,英國無意對抗中國霸權,但希望向非洲國,提供更高品質、更大範圍的長期基礎建設。