日本加強服務外國旅客:新幹線將全面提供WIFI!

赴日觀光民衆常使用各種JR pass,搭乘新幹線旅遊,以節省移動時間,擴大行動範圍,但車上未提供wifi,一直是旅人感到美中不足處。

  126
東海道新幹線

東海道新幹線 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)赴日觀光民衆常使用各種JR pass,搭乘新幹線旅遊,以節省移動時間,擴大行動範圍,但車上未提供wifi,一直是旅人感到美中不足處。對此,JR集團各公司表示,將在2020年前於所有新幹線車輛上,加裝wifi設備。

日本經濟新聞》報導,日本全國108個新幹線停靠車站,將在今(2019)年春天以前,全面完成wifi設備安裝,而車輛則除部分特例外,可望於2020年度完成設置。

根據報導,目前R東海、西日本、以及九州三家公司營運的新幹線,都已經有免費wifi供乘客使用,但連接東京和大阪,由JR東海公司營運的東海道新幹線,則只有3成列車,有提供wifi。

另外,《日本經濟新聞》介紹,JR東日本公司營運的新幹線,則已從2018年,開始引進wifi系統,並希望在2020年裝設完成,但部分車輛可能延誤。