恆基院牧部菲律賓婦女團契 伴新住民走過艱苦歲月

菲律賓婦女團契在固定在每周三晚上由牧師帶領查經,周六下午則是主日聚會,一同聚餐並連絡感情,成為彼此心靈支柱

(圖片來源:恆春基督教醫院臉書)

(圖片來源:恆春基督教醫院臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)屏東恆春半島有群菲律賓新住民,由於20多年前的台灣社會仍保守,因此「外籍新娘」的身分使她們長期飽受歧視,而恆基醫院華裔菲籍醫生陳明珠,於是協助院牧部成立菲律賓婦女團契,給予菲籍新住民心理與物質上的支持。

根據《中時》報導,院牧部主任牧師林坤易指出,當時恆春的男性多娶菲籍太太,但這群新住民姐妹卻以幫傭者的心態被對待,甚至慘遭家暴,若丈夫不幸過世,全家生計則瞬間全落到她們身上,可說是苦不堪言。

菲律賓婦女團契在固定在每周三晚上由牧師帶領查經,周六下午則是主日聚會,一同聚餐並連絡感情,成為彼此心靈支柱。

除此之外,若遇姐妹們需要物質方面的幫助,院方也會慷慨解囊,盼她們順利度過難關。