全球反中聯盟持續擴張 沙烏地將與印度舉行聯合軍演

中國近日對外擴張態度,除了引起美國、印度、日本、台灣等周邊國家緊張外,甚至連沙烏地阿拉伯都有動作,批評中國不尊重他國主權的行為,並將和印度舉辦聯合海軍演習。

  323
(美聯社)

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德·本·沙爾曼(Mohammed bin Salman,左)與印度總理莫迪

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)中國近日對外擴張態度,除了引起美國、印度、日本、台灣等周邊國家緊張外,甚至連沙烏地阿拉伯都有動作,批評中國不尊重他國主權的行為,並將和印度舉辦聯合海軍演習。

印度《經濟時報》報導,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德·本·沙爾曼(Mohammed bin Salman)於當地時間20日,在訪問印度結束,將前往中國北京前,發表聲明,指出在中國進行一帶一路等地區整合計劃是,必須確保雙方均尊重國際法、尊重主權及國家領土完整。

此外,根據報導,在聲明中,沙烏地阿拉伯王儲還同意,將與印度舉行聯合海軍演習,並和該國擴張其他領域的雙邊合作。