台南二中泰國新二代 圓夢錄取台師大資工系

母親則為泰國新住民,台南二中因獲得大學師資挹助教授Java程式設計,泰維因此與程式設計結緣,發現程式設計的魅力

  125
(圖由台南二中提供)

(圖由台南二中提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台南二中泰國新二代郭泰維,在108學年度學測成績放榜前,通過特殊選才正式錄取國立臺灣師範大學資訊工程學系,成為該校第一位大學生。

根據《聯合》報導,郭泰維的父親為鳳梨農,母親則為泰國新住民,台南二中因參與長榮大學資訊扎根計畫,獲得大學師資挹助教授Java程式設計,泰維因此與程式設計結緣,發現程式設計的魅力。

此外,泰維也加入資訊研究社學習C++語言,也在選修課中學會 Python語言,甚至和大學生一同參與長榮大學的程式社團,每個月也參加由「教育部通訊軟體創新人才推升計畫」舉辦的ITSA線上程式競賽屢獲佳績,也多次在高中資訊學科能力競賽表現優異,兩度進入全國決賽。

另一個驅使泰維力拼特殊選才的動力,就是教育部目前正極力推動的「APCS大學程式設計先修檢測」,因APCS的檢測結果是許多大學資工系在特殊選才時會特別採計的項目,泰維從高一初次檢測獲得2個項目合計7級分,高二已衝高至9級分,因此在這個項目上有極大的優勢。

泰維表示,希望在畢業之後能貢獻自己所學,並帶領學弟妹們一起領略程式的奧妙。