雙北論壇「柯侯會」明登場 侯友宜:盼有具體成效

侯友宜日前受訪時便透露此次的雙北論壇將聚焦於交通合作

新北市長侯友宜12日前往桃園,與桃園市長鄭文燦(右)展開雙首長論壇(照片來源:中央社提供)

新北市長侯友宜12日前往桃園,與桃園市長鄭文燦(右)展開雙首長論壇(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲及新北市長侯友宜明(23)日將在新北市瑞芳舉辦雙北論壇,這是侯友宜去年底上任後首次「柯侯會」,他今(22)日受訪時表示,希望明日的會面有具體成效,創造雙北市民共榮共生。

自由時報報導,侯友宜今日出席中國國民黨團幹部交接典禮時表示,前陣子便有與柯文哲就交通、產業、民生、科技、教育、文化等議題交換意見,彼此也有一些共同的想法,希望明日會面時能有一些具體成效。

侯友宜日前受訪時便透露此次的雙北論壇將聚焦於交通合作,而侯友宜今日也指出,交通建設讓雙北串連在一起,還有產業與民生相關議題,也都是雙北急需共同面對的,他非常感謝柯文哲的誠意與善意,希望兩市市長攜手合作解決所有問題。

雙北論壇正式名稱為「雙北合作會議」,由雙北市府輪流主辦,侯友宜及柯文哲明日除了在瑞芳舉辦雙北論壇,會後也會到深澳鐵道自行車騎單車。除了柯侯會以外,侯友宜日前也分別與基隆市長林右昌及桃園市長鄭文燦會面,並在平溪天燈節時,偕林右昌、鄭文燦及宜蘭縣政府代表一同放天燈,串連北北基桃宜五縣市首長合作的意圖濃厚。