新南向遊客丟謀生工具慌 捷運警貼心陪伴尋回失物

由於行李箱內有許多自己在市集展覽的用具,她只能向警方請求協助,希望可以找回自己的行李箱。

  463
(圖/ 臺北市政府警察局捷運警察隊)

(圖/ 臺北市政府警察局捷運警察隊)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一位來自澳門的梁姓女子2月13日向台北市捷運警察隊第一分隊求援,表示自己前日攜帶一只32吋行李箱,卻應轉車而將行李箱遺留在列車上,由於行李箱內有許多自己在市集展覽的用具,她只能向警方請求協助,希望可以找回自己的行李箱。

澳門籍的梁姓女子表示,2月12日晚間10點,她自萬芳社區友人住處攜帶一只深紫色32吋行李箱(內有90多件女性飾品及展示架,是她於市集展覽用品)搭乘捷運,途經松江南京站轉乘往南勢角線,車行至永安市場站時發現搭錯列車,一時驚慌匆忙下車轉搭往迴龍列車,上車後赫然發現行李箱遺留在往南勢角線列車上

台北市捷運警察隊第一分隊許純瑜,立即陪同梁姓女子至松江南京站查閱站體影像,同時致電遺失物中心及協請站長查詢線上各站是否有尋獲該遺失物,調閱影像過程中接獲捷運迴龍站詢問處回報有拾獲類似物品,員警遂陪同梁姓女子前往認領,經確認清點無誤後領回,梁姓女子對於臺灣警方的積極熱心協助,深表感謝。