紐西蘭前總理嚇壞!人民日報擅自幫她寫時評刊出

紐西蘭前總於周一在中國《人民日報》專欄區發佈時評,表示應該要「聽中國的説法」,但她表示,該時評不是她寫的,引起紐西蘭政界討論。

  1316

紐西蘭前總理珍妮·希普利(Jenny Shipley)

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)紐西蘭前總理珍妮·希普利(Jenny Shipley),於周一在中國《人民日報》專欄區發佈時評,表示應該要「聽中國的説法」,但她表示,該時評不是她寫的,引起紐西蘭政界討論。

華盛頓郵報》報導,《人民日報》刊出希普利時評兩天後,她本人表示,自己沒有寫過該文章,並諷刺地表示「不要相信《人民日報》的説法」。

《華盛頓郵報》報導,雖然《人民日報》未對此作出回應,但文章最底下其實有寫明,該時評來自去(2018)年12月一場訪談的内容。

對此,根據報導,紐西蘭現任總理傑辛達·阿爾登(Jacinda Ardern)表示,她對於一場訪談的内容,竟然被當成時評刊登,感到相當驚訝。