HPV採檢在家1分鐘搞定 子宮頸癌說Bye Bye

  1030
「HPV自我採檢」是現代女性愛自己的新風潮,不到醫療院所,也能藉由自我採檢。(圖/慧智基因)

「HPV自我採檢」是現代女性愛自己的新風潮,不到醫療院所,也能藉由自我採檢。(圖/慧智基因)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合整理)根據國健署調查指出,子宮頸癌為女性癌症發生率的第八位,可說是婦女健康的隱形殺手。許多女性朋友卻因沒有補助(未滿30歲)、害羞、怕家人知道或工作家務繁忙,無法親至婦產科接受子宮頸抹片檢查,實為防護網的大漏洞。現在妳可以選擇「慧智子宮頸癌篩檢自採組」,自己在家採檢,保護個人隱私、省時又有效率。

禾馨醫療張建玫醫師指出,子宮頸癌及早發現及早治療,五年存活率超過九成,是少數能透過篩檢方式就能找出致病源的癌症。99%子宮頸癌是因為感染了人類乳突病毒(HPV),其中高達70%是因感染高風險型(又稱致癌型)病毒HPV 16型、18型,被感染者與未被感染者相比,發展成癌症的可能性高達34倍。

根據調查,女性一生有八成機率感染人類乳突病毒(HPV),HPV主要透過性行為傳染,許多女性以為單一性伴侶就不會有感染風險,甚至誤以為施打子宮頸癌疫苗後,即可不必定期篩檢;若在施打前就已感染HPV,疫苗也無法清除體內病毒。女性朋友千萬不要因為害羞或忙碌而未做HPV篩檢。

「HPV DNA自我採檢」,讓女性在家就可輕鬆採檢,簡單好操作,私密安全,準確度高。(圖/慧智基因)

26歲的上班族Rosa,過去不曾做過子宮頸抹片檢查,但身邊女性親友因子宮頸癌而逝世,讓Rosa產生危機意識,因此上網搜尋子宮頸癌的預防資訊,進而發現了「慧智子宮頸癌自採組」,對於Rosa而言,不僅能夠在自家完成採檢,也能上網查詢檢驗結果,不用請假去婦產科檢查,簡直是為忙碌上班族女性量身打造。

Rosa在家收到產品後,按照詳細的操作說明,很快地在1分鐘內完成採檢,將檢體寄出1週後上網查詢報告,報告顯示為陽性異常趕緊就醫,張醫師告知感染HPV 16型,有高度罹患子宮頸癌的機率,接受進一步檢查後發現已是原位癌(Carcinoma In Situ, CIS),必須盡快做手術切除,以免癌細胞轉移。手術後定期回診,復原情況良好。Rosa 慶幸當初選擇「慧智子宮頸癌自採組」,讓她能及早發現病因並進行治療,如今才能晉升為母親,擁有可愛的寶寶。

基因檢測領導品牌慧智基因,獨家推出「慧智子宮頸癌篩檢自採組」,是美國及台灣FDA核准之第一線篩檢工具。女性在家就可以自己採集檢體,準確度與醫師採檢無異,只需1分鐘即可完成採檢流程,且能透過網路查詢報告結果,降低罹患子宮頸癌的機率。

女性朋友使用「慧智子宮頸癌篩檢自採組」需避開月經期間、採檢前不要沖洗陰道、避免盆浴、避免使用陰道塞劑,以及前一晚也不要有性行為。(圖/慧智基因)