身體不適又搭錯車 波麗士大人助印尼遊客返捷運站

印尼籍遊客感激地向警方道謝

(圖/ 台北市警察局士林分局)

(圖/ 台北市警察局士林分局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名來自印尼的女遊客日前搭乘公車到台北市兒童新樂園遊玩,卻因搭錯車而迷路,期間身體感到不適,附近派出所的員警發現此情況,請她到先到派出所休息,待女遊客情況好轉後,利用巡邏車載送她到士林捷運站搭乘捷運。她感激地向警方道謝。

臺北市士林分局翠山派出所員警日前執勤時,接到一名印尼籍遊客求助,經了解發現,該女子當日下午5點由士林捷運站搭乘公車至台北兒童新樂園遊玩,發現搭錯公車趕緊下車,且因不適應搭乘公車時路面顛頗,導致其身體稍有不適。

附近的翠山派出所員警陸冠宇便先請她至派出所休息,由於天色已昏暗,故宮博物院前亦無排班計程車,而她對臺灣公車路線不熟悉,員警陸冠宇隨即以巡邏車將她載送至士林捷運站搭乘捷運返回住處,該印尼籍遊客對警方熱心服務印象深刻,並給予高度的肯定,致表感激。

士林分局呼籲民眾前往旅遊時,搭錯交通工具切勿驚慌,應確認下車位置,並記下周邊明顯標的物及路名,冷靜尋求警方協助。