越南將辦川金二會 河內興「川金髮型」潮

連9歲男童都爭著剪顆招牌金正恩頭

河內髮廊提供川金髮型免費剪髮服務(美聯社)

河內髮廊提供川金髮型免費剪髮服務(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)川金二會即將於21日在越南河內登場,對於這場勢必再度成為國際焦點的峰會,各方正緊鑼密鼓進行準備工作,連當地民眾都想跟著沾光─剪個金正恩或川普髮型。

美聯社》報導,越南髮型設計師Le Tuan Duong為了共襄盛舉,為十多名顧客提供免費剪髮服務,但只能是川普的金髮或極有個人特色的金正恩專屬髮型。他表示,河內是倡導和平的城市,當川金二人以和平之名在當地進行峰會,他覺得有必要展現人民對這場會議之支持。

設計師指出,川普造型展現權力,金氏髮型則強調年輕氣息,「但顯然金正恩造型更受顧客歡迎」。一名年方9歲的越南小男孩對此再同意不過了,外表與金正恩有幾分相似的他,小名就叫「恩」。福泰的身形,剪了招牌金氏髮型後,活脫脫成了小型金正恩。他對川金二會難掩興奮,甚至希望有機會親眼見到這位北韓領導人。

(圖/美聯社)